আস্ত কোরাল মাছ রেসিপি।
আস্ত কোরাল মাছ
![]() |
আস্ত কোরাল |
উপকরণ
কোরাল মাছ দেড় কেজি, টমেটো সস, বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ, নারকেল দুধ দেড় কাপ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, ফিসসস ১ টেবিল চামচ, জিরা বাটা ১ চা-চামচ, লেবুর রস ১ টে, চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, টমেটো কুচি ১ কাপ, চিনি ১ চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া সিকি চামচ, পেঁয়াজ বাটা ৪ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, সয়াবিন তেল আধা কাপ, লবণ পরিমাণমতো ও আদা বাটা দেড় চা-চামচ।
প্রণালি
মাছ পরিষ্কার করে লবণ ও লেবুর রস দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে ভালোভাবে। এবার মাছটিকে তেরছা তেরছা করে ৪-৫টি ভাগে কাটতে হবে দুই পিঠে। নিচের দিকটা সামান্য চিরে চিরে নিতে হবে। এতে মাছটি সোজাভাবে বসবে।
এবার আধা চা-চামচ লবণ, সয়াসস ও ফিসসস দিয়ে মেরিনেট করে আধা ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। ৩০ মিনিট পর মাছটিকে কর্নফ্লাওয়ার মাখিয়ে ডিপফ্রাই করতে হবে। প্যানে তেল গরম করে রসুন কুচি সামান্য ভেজে পেঁয়াজ দিতে হবে। পেঁয়াজ বাদামি হলে আদা, রসুন, জিরা, পেঁয়াজ বাটা ও শুকনা মরিচ গুঁড়া দিয়ে কষিয়ে টমেটো কুচি দিতে হবে। এবার ক্রমান্বয়ে বাদাম বাটা, টমেটো সস অল্প অল্প করে নারকেলের দুধ দিয়ে কষাতে হবে। বাকি নারকেলের দুধ, লেবুর রস ও চিনি দিয়ে ৫ মিনিট চুলায় রেখে নামাতে হবে। একটি সার্ভিং পাত্রে মাছ ভাজা রেখে তার ওপর গরম সস ঢেলে দিতে হবে।
No comments