চাটিনাট সারপ্রাইজ চিকেন রেসিপি।
চাটিনাট সারপ্রাইজ চিকেন
![]() |
চিকেন রেসিপি |
উপকরণ
মুরগি ১টা (সোয়া কেজি), কারিপাতা ১০টা, হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, গোটা ধনে ২ টেবিল চামচ, আস্ত ও শুকনো মরিচ ৪টা, দারুচিনি ২ টুকরো, গোটা জিরা ১ টেবিল চামচ, লবঙ্গ ও গোলমরিচ ১০টা করে, নারকেল কোরানো ১ কাপ, আদা কুচি ১ টেবিল চামচ, তেঁতুলের মাড় সিকি কাপ, আধা সেদ্ধ বাসমতী চাল ১ কাপ, মাশরুম ৪টা, মাখন ১ টেবিল চামচ, সয়াবিন তেল আধা কাপ, মধু ৪ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো ও আস্ত বাদাম ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি
গোটা সব মসলা তাওয়ায় টেলে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এবার এই ব্লেন্ড করা উপকরণের সঙ্গে তেঁতুলের মাড় ও মধু মেলাতে হবে। এতে তৈরি হয়ে যাবে চাটিনাট মসলা। মাশরুম স্লাইজ করে মাখনে ভেজে আধা সেদ্ধ বাসমতী চাল চাটিনাট পেস্ট দিয়ে নেড়ে স্টাপিংয়ের জন্য রেডি করে নিতে হবে। এবার গোটা মুরগি ভালোভাবে পরিষ্কার করে পাতলা সুতির কাপড় দিয়ে মুছে নিতে হবে। এখন ২ টেবিল চামচ মধু ও চাটিনাট মসলা মুরগির গায়ে ভালোভাবে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
ভেজে রাখা রাইস দিয়ে মুরগির পেটের ভেতর স্টাফিং করে পা দুটি বেঁধে রাখতে হবে। এখন প্যানে তেল দিয়ে মোটা কাটা পেঁয়াজ ভেজে গোটা রসুন এবং চিকেন দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে ৩০-৩৫ মিনিটি রান্না করতে হবে। যখন মুরগি সুন্দর সেদ্ধ হয়ে মসলা ঘন হয়ে আসবে তখন ১ টেবিল চামচ মাখন দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে। এরপর পরিবেশন করুন।
No comments