ডাক স্টু ,হাঁসের মাংসের রেসিপি।
হাঁসের মাংসের ডাক স্টু
![]() |
ডাক স্টু |
উপকরণ: হাঁসের মাংস ৬০০ গ্রাম, গাজর ১ কাপ (কিউব করে কাটা) ও আলু ১ কাপ (কিউব), বড় পেঁয়াজ ১টি, রসুন ২ কোয়া, সেলারি ১টি গাছ (মোটা টুকরো করা), মাখন ১ টেবিল চামচ, ময়দা ৩ টেবিল চামচ, চিকেন কিউব ১টি, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা-চামচ ও লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি: প্যানে মাখন গরম করে ময়দা মাখানো হাঁসের মাংস লাল করে ভেজে তুলে রাখুন। মোটা করে কাটা পেঁয়াজ আর রসুন দিয়ে হালকা করে ভেজে চিকেন কিউব আর গরম পানি দিয়ে দিতে হবে। স্টক ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাংস দিয়ে দিতে হবে। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে। প্রয়োজনে গরম পানি দিতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে সেলারি পাতা, গাজর, আলু ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ঢেকে কম আঁচে সবজি সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে। রান্না হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ওপরে একটু কুচানো সেলারি পাতা ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
No comments