Header Ads

নারকেল দুধে হাঁসের মাংস ভুনা রেসিপি।

নারকেল দুধে হাঁস ভুনা

নারকেল দুধে হাঁসের মাংস ভুনা


উপকরণ: দেশি হাঁস ১টি, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, নারকেলের ঘন দুধ ১ কাপ, মরিচ গুঁড়া ২ চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, জিরা গুঁড়া ২ চা-চামচ, ধনে গুঁড়া আধা চা-চামচ, আদা বাটা ২ চা-চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, গরমমসলা গুঁড়া আধা চা-চামচ, তেজপাতা ৪টি, আস্ত কাঁচা মরিচ ৬টি, লবণ স্বাদমতো ও তেল আধা কাপ।

প্রণালি: হাঁস পরিষ্কার করে পছন্দমতো টুকরো করে নিতে হবে। প্যানে তেল গরম করে অর্ধেক পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তুলে রাখুন। এবার বাকি পেঁয়াজ, আস্ত গরমমসলা আর তেজপাতা হালকা ভেজে আদা-রসুন বাটা কষিয়ে হাঁসের মাংস দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। তারপর পরিমাণমতো গরম পানি আর স্বাদমতো লবণ দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে। মাংস অর্ধেক সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে মরিচ-হলুদ-জিরা-ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে কষাতে হবে। কষানো হয়ে গেলে নারকেল দুধের সঙ্গে অল্প পানি মিশিয়ে তা মাংসে ঢেলে কম আঁচে রান্না করতে থাকুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে আস্ত কাঁচা মরিচ আর গরমমসলা গুঁড়ো দিয়ে ৫ থেকে ৭ মিনিট ঢাকনা দিয়ে দমে রাখুন। এর ওপর বেরেস্তা ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে। চাইলে মাংসের সঙ্গে নতুন আলু গোল করে কেটে রান্না করতে পারেন।

No comments

Powered by Blogger.