Header Ads

পাউরুটি মিঠা টুকরা পিঠা।

মিঠা টুকরা

মিঠা টুকরা পিঠা।

উপকরণ:
পাটালি গুড় ১ কাপ, গুঁড়া দুধ ১ কাপ, পাউরুটি (বড়) ৫ টুকরা, বাদামকুচি ১ টেবিল চামচ, কিশমিশকুচি ১ টেবিল চামচ, এলাচির গুঁড়া আধা চা-চামচ, ঘি ১ টেবিল চামচ, মাওয়া গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, তেল ভাজার জন্য।

প্রণালি:
প্রথমে পাউরুটি পছন্দমতো টুকরো করে কেটে ভেজে নিন। তারপর ১ কাপ পানিতে গুড় জ্বাল দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। ১ কাপ গুঁড়া দুধ, ১ কাপ পানি ও এলাচির গুঁড়া দিয়ে গুলে জ্বাল দিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে। এবার ভাজা পাউরুটি গুড়ের শিরায় ফেলে সঙ্গে সঙ্গে তুলে নিয়ে দুধের মধ্যে ফেলতে হবে। এবার গুড়ের শিরা, দুধ, ঘি, কর্নফ্লাওয়ার ও মাওয়া একটু জ্বাল দিয়ে ঘন করে সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে রাখা পাউরুটির ওপর ঢেলে দিতে হবে। বাদাম, কিশমিশ ও ফল দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন মিঠা টুকরা।

No comments

Powered by Blogger.