Header Ads

পাটালি গুড়ের পুর ভরা মালপোয়া পিঠা।

পুর ভরা মালপোয়া পিঠা।

পুর ভরা মালপোয়া

উপকরণ:
ময়দা ২ কাপ, সুজি ১ কাপ, পাটালি গুড় (আধা ভাঙা) ১ কাপ, এলাচির গুঁড়া আধা চা-চামচ, বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ, তরল দুধ আধা লিটার, মৌরি ১ চিমটি, লবণ ১ চিমটি, তেল ভাজার জন্য, ছানার মিষ্টি ৪টি (পুরের জন্য)।

প্রণালি:
প্রথমে ১ কাপ ঘন দুধে ২ টেবিল চামচ গুড় জ্বাল দিয়ে সিরাপ তৈরি করে নিন। এবার ময়দা, সুজি, এলাচির গুঁড়া, বেকিং পাউডার, লবণ ও মৌরি শুকনো অবস্থায় মিশিয়ে নিন। এবার প্রয়োজনমতো কুসুম গরম দুধ দিয়ে বড় এক হাতা গোলা দিয়ে সোনালি করে মালপোয়া ভেজে নিন। প্রতিটি মালপোয়ার মধ্যখানে ছুরি দিয়ে কেটে প্রথমে নরম গুড় ও টুকরো করা ছানার মিষ্টি ভরে দিন। এবার সার্ভিং ডিশে পুর ভরা মালপোয়াগুলো রেখে ওপর থেকে গুড়ের সিরাপ আস্তে আস্তে ঢেলে দিন। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন পুর ভরা মালপোয়া।

No comments

Powered by Blogger.