পাটালি গুড়ের পুর ভরা মালপোয়া পিঠা।
পুর ভরা মালপোয়া পিঠা।
![]() |
পুর ভরা মালপোয়া |
উপকরণ:
ময়দা ২ কাপ, সুজি ১ কাপ, পাটালি গুড় (আধা ভাঙা) ১ কাপ, এলাচির গুঁড়া আধা চা-চামচ, বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ, তরল দুধ আধা লিটার, মৌরি ১ চিমটি, লবণ ১ চিমটি, তেল ভাজার জন্য, ছানার মিষ্টি ৪টি (পুরের জন্য)।
প্রণালি:
প্রথমে ১ কাপ ঘন দুধে ২ টেবিল চামচ গুড় জ্বাল দিয়ে সিরাপ তৈরি করে নিন। এবার ময়দা, সুজি, এলাচির গুঁড়া, বেকিং পাউডার, লবণ ও মৌরি শুকনো অবস্থায় মিশিয়ে নিন। এবার প্রয়োজনমতো কুসুম গরম দুধ দিয়ে বড় এক হাতা গোলা দিয়ে সোনালি করে মালপোয়া ভেজে নিন। প্রতিটি মালপোয়ার মধ্যখানে ছুরি দিয়ে কেটে প্রথমে নরম গুড় ও টুকরো করা ছানার মিষ্টি ভরে দিন। এবার সার্ভিং ডিশে পুর ভরা মালপোয়াগুলো রেখে ওপর থেকে গুড়ের সিরাপ আস্তে আস্তে ঢেলে দিন। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন পুর ভরা মালপোয়া।
No comments