Header Ads

খেজুরের গুড়ের চুষি পায়েস।

গুড়ের চুষি পায়েস



চুষি পায়েস


উপকরণ:
চালের গুঁড়া ৩০০ গ্রাম, ঘন দুধ ১ লিটার, খেজুরের গুড় ১ কাপ, লবণ সামান্য, তেজপাতা ২টি, পানি পরিমাণমতো।

প্রণালি:
কড়াইয়ে পরিমাণমতো পানি ও লবণ দিয়ে ফুটান। তাতে ২৫০ গ্রাম চালের গুঁড়া দিয়ে একটা মণ্ড তৈরি করে নিন। রুটি বেলার পিঁড়িতে অল্প করে মণ্ড নিয়ে লম্বা লম্বা লতার মতো বানিয়ে তা থেকে ছোট ছোট করে কেটে চুষি তৈরি করতে হবে। এবার সসপ্যানে দুধ, গুড় ও তেজপাতা জ্বাল দিয়ে তাতে চুষিগুলো দিয়ে ফুটাতে হবে। একটু ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

No comments

Powered by Blogger.