আলুবোখারায় বাদশাহি মাটন রেসিপি।
আলুবোখারায় বাদশাহি মাটন
![]() |
বাদশাহি মাটন |
উপকরণ:
খাসির মাংস ১ কেজি, ঘি আধা কাপ, সয়াবিন তেল আধা কাপ, গোলমরিচ গুঁড়া ২ চা-চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ, রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ, সবুজ কাঁচা মরিচ ৪টা, লাল কাঁচা মরিচ ৪টা, টকদই ২ কাপ, আলুবোখারা ২ কাপ, আদা বাটা ২ চা-চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, জয়ফল, জয়ত্রী বাটা, এলাচ ও দারুচিনি ১ চা-চামচ, পোস্ত দানা বাটা ১ চা-চামচ, কিশমিশ বাটা ১ চা-চামচ, বাদামি চিনি (ব্রাউন সুগার) ১ টেবিল চামচ ও লবণ প্রয়োজনমতো।
প্রণালি:
খাসির সিনার মাংস পছন্দমতো টুকরো করে লোম ও চর্বি পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে আধা সেদ্ধ করে নিতে হবে। আধা সেদ্ধ মাংস গোলমরিচ, পোস্তদানা, কিশমিশ ও বাদাম বাটা দিয়ে ১০ মিনিট মেরিনেট করে রাখুন। এবার একটি পাত্রে ঘি ও তেল গরম করে পেঁয়াজ, রসুন কুচি সোনালি করে ভেজে সেদ্ধ মাংস দিয়ে ভালোভাবে কষাতে হবে। কষানো হলে টকদই, জয়ফল, জয়ত্রী বাটা ও বাদামি চিনি একসঙ্গে ফেটে মাংসে দিতে হবে। মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। একটু পর আলুবোখারা দিয়ে দিন।
মাংস সেদ্ধ হয়ে যখন গ্রেভি চকচকা হবে তখন কাঁচা মরিচ ও পাকা দুই রঙের মরিচ দিয়ে দুই মিনিট দমে রেখে পরিবেশন করুন।
No comments