খেজুরের গুড়ের দুধ চিতই পিঠা।
খেজুরের গুড়ের দুধ চিতই
![]() |
গুড়ের দুধ চিতই |
উপকরণ:
আতপ চালের গুঁড়া ৩ কাপ, লবণ সামান্য, কুসুম গরম পানি প্রয়োজনমতো, গুড়ের শিরার জন্য ১ লিটার দুধ ও ১ কাপ খেজুরের গুড়।
প্রণালি:
চালের গুঁড়া, লবণ ও পানি দিয়ে একটি গোলা তৈরি করে ১ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। গোলা যেন পাতলা বা বেশি ঘন না হয়। মাটির ছাঁচের খোলা অথবা লোহার কড়াই চুলায় দিন। তাতে সামান্য তেল ও লবণ মাখিয়ে গরম করে মুছে নিন। বড় চামচের ১ চামচ করে গোলা প্রতিটি ছাঁচে ভরে ঢেকে দিন। তিন-চার মিনিট পর ঢাকনা খুলে পিঠা তুলে নিতে হবে। গুড় ও দুধ দিয়ে জ্বাল দিয়ে শিরা তৈরি করে তাতে পিঠা এক রাত ভিজিয়ে রেখে পরিবেশন করুন দুধ চিতই।
No comments