নলেন গুড়ের তিলান্ন পায়েস রেসিপি।
নলেন গুড়ের তিলান্ন পায়েস।
![]() |
নলেন গুড়ের তিলান্ন |
উপকরণ :
গুড় ১ কাপ, সাদা ভাজা তিল আধা কাপ, দুধ ১ লিটার, পোলাওয়ের চাল (আধা ভাঙা) আধা কাপ, বাদামকুচি ১ টেবিল চামচ, নারকেল কোরা ২ টেবিল চামচ, মাওয়া গুঁড়া ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি:
দুধে চাল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। চাল সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে নারকেল, তিল, গুড় ও মাওয়া দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে। ঘন হয়ে এলে বাদামকুচি দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।
No comments